banner1

Selamat datang di Website Resmi Pengadilan Agama Bangkalan

KETUA PA BANGKALAN HADIRI UPACARA KEHORMATAN DAN RENUNGAN SUCI DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 79

Written by Salma on . Posted in Berita Seputar Pengadilan

Written by Salma on . Hits: 262Posted in Berita Seputar Pengadilan

KETUA PA BANGKALAN HADIRI UPACARA KEHORMATAN DAN RENUNGAN SUCI DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 79 

 

1

Bangkalan — Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, Dewiati, S.H., M.H. menghadiri Upacara Kehormatan dan Renungan Suci yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Upacara digelar dalam rangka Memperingati Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke - 79. Acara ini digelar di Taman Makam Pahlawan Bangkalan tepat pukul 00.00 WIB, pada Sabtu (17/08/2024) dini hari.

Pelaksanaan upacara renungan suci dihadiri oleh Pj. Bupati Bangkalan Prof. Dr. Drs. R. M. Arief Moelia Edie. M.Si. Hadir pula seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Bangkalan, Sekda Bangkalan, Asisten Setda Bangkalan, TNI, Polri, Satpolpp, serta Kepala Perangkat Daerah, termasuk Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan, Sekretaris, Para Kepala Bidang, Staf Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan, serta Pilar-pilar sosial (Pendamping PKH, Pendamping TKSK, Pordam, Tim SLRT Sejahtera dan Karang Taruna). Pelaksanaan upacara dimulai dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh inspektur upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Lanal Batuporon Letkol Laut (P) Dr. Moh. Anton Maulana S.E, M.M, Tr. Opsla.

renungan-suci2

Dilanjutkan penyalaan obor, mengheningkan cipta dan pembacaan doa untuk arwah para pahlawan serta ditutup dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan. Dalam kesempatan tersebut PJ. Bupati Bangkalan, mengatakan bahwa Upacara renungan suci tidak hanya untuk mendoakan para pahlawan tetapi juga sebagai bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah ber juang dan rela berkorban demi kemerdekaan Indonesia. "Perjuangan mereka adalah warisan berharga yang harus kita jaga dan teruskan. Sebagai generasi muda, kita memiliki peran penting dalam mengisi kemerdekaan ini dengan karya nyata dan kontribusi positif," Jelasnya

"Mari kita gunakan kreativitas, semangat inovasi, dan tekad yang kuat untuk membangun Indonesia yang lebih baik dan tentunya Bangkalan yang lebih maju. Ini juga menjadi ikrar kita bersama sebagai generasi penerus bangsa untuk terus berjuang mengisi kemerdekaan dan memajukan Indonesia seperti harapan para pendahulu kita," Jelas Pj. Bupati Bangkalan. Sekitar pukul 00.10 WIB, upacara diakhiri dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan dengan diiringi sangkakala lagu “Last Post”.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangkalan

Jl. Soekarno Hatta No. 49 Bangkalan

Telp: 031-3095582
Fax:  031-3061482

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jam Pelayanan

Jam Kerja

Senin - Kamis: 07:30 - 16:00 WIB
Jum'at : 07:00 - 16:00 WIB

Jam Istirahat
Senin - Kamis: 12:00 - 13:00 WIB
Jum'at : 11:30 - 13:00 WIB

Jadwal Sidang
Senin - Kamis : Pukul 09:00 - Selesai

Pengadilan Agama Bangkalan@2019