KETUA PA BANGKALAN HADIRI PESTA RAKYAT PENUTUP PERAYAAN HUT RI
KETUA PA BANGKALAN HADIRI PESTA RAKYAT PENUTUP PERAYAAN HUT RI
Bangkalan — Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, Dewiati, S.H., M.H. menghadiri pesta rakyat dan resepsi kenegaraan yang digelar sebagai penutup perayaan HUT RI di Kabupaten Bangkalan, pada Sabtu (17/08/2024). Acara ini digelar di Pelabuhan Timur Kamal, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan. Dalam kesempatan ini hadir secara langsung Pj. Bupati Bangkalan Dr. Arief M.Edie, M.Si bersama segenap Forkopimda Bangkalan serta seluruh lapisan masyarakat.
Kegiatan yang menggandeng berbagai komunitas dan para pelaku UMKM tersebut berlangsung meriah. Bahkan, lokasi acara ramai dipenuhi masyarakat yang antusias mengikuti jalannya kegiatan. Berbagai kegiatan seperti penampilan band, penyerahan hadiah kepada pemenang lomba HUT Kemerdekaan Indonesia di Bangkalan, pesta kembang api, dan lantunan lagu "Garuda di Dadaku" yang dibawakan anggota Forkopimda bersama Paskibraka Bangkalan sebagai penutup acara juga semakin menghidupkan kemeriahan kegiatan.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Bangkalan Dr. Arief M. Edie menyampaikan rasa terima kasih kepada segenap lapisan masyarakat Bangkalan yang telah ikut berpartisipasi dalam memeriahkan berbagai rangkaian kegiatan HUT Kemerdekaan Indonesia di Bangkalan. Tidak hanya itu, menurut orang nomor satu di Bangkalan tersebut, sinergisitas, kolaborasi, serta dukungan yang diberikan masyarakat Bangkalan juga memberikan dampak positif bagi pembangunan di Kabupaten Bangkalan. "Berkat dukungan dari masyarakat, Bangkalan terus bangkit menjadi lebih baik. Tren positif ini ditunjukkan dengan penurunan angka stunting, penurunan angka kemiskinan, perekonomian masyarakat yang terus meningkat, dan terjaganya tingkat inflasi di Kabupaten Bangkalan," terang Pj. Bupati.
Momen Kemerdekaan Indonesia ke-79 dapat menjadi spirit dan motivasi bagi masyarakat, terutama generasi muda, untuk terus membangun Kabupaten Bangkalan menjadi lebih baik. "Karena itu, pada pelaksanaan resepsi kemerdekaan ini, saya adakan di Kamal, untuk bisa berbaur langsung dengan masyarakat, sekaligus mengajak kita semua untuk terus bersemangat dan berinovasi dalam membangun Bangkalan," lanjutnya. "Pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan Indonesia pada hari ini bisa jadi momen terakhir bagi saya sebagai Pj. Bupati. Meskipun nantinya saya tidak di Bangkalan lagi, saya selalu berharap dan ingin melihat Bangkalan bisa terus maju dan lebih baik lagi. Bangkalan banyak memiliki potensi yang harus kita jaga, manfaatkan, dan kembangkan," harapnya.