banner1

PERKUAT SEMANGAT PERSATUAN, KETUA PA BANGKALAN HADIRI UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA DI PEMKAB

Written by IT PA Bkl on . Posted in Berita Seputar Pengadilan

Written by IT PA Bkl on . Hits: 7Posted in Berita Seputar Pengadilan

PERKUAT SEMANGAT PERSATUAN, KETUA PA BANGKALAN HADIRI UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA DI PEMKAB

 

image

Ketua Pengadilan Agama Bangkalan, Moh. Jatim, S.Ag., M.H.I., menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 yang digelar di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Bangkalan pada Kamis, 1 Oktober 2026. Upacara tersebut menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan sekaligus meneguhkan komitmen dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.”

image 2

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyampaikan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk mewujudkan Indonesia sebagai bangsa yang semakin tangguh, baik pada masa kini maupun di masa yang akan datang. Nilai-nilai Pancasila diharapkan terus menjadi landasan dalam menjaga persatuan sekaligus menghadapi berbagai tantangan pembangunan. Semangat tersebut juga menjadi pengingat bagi seluruh unsur pemerintahan untuk terus menghadirkan pelayanan yang semakin baik bagi masyarakat.

Rangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Bangkalan juga dirangkaikan dengan launching Program Sistem Layanan Perlindungan Sosial (Perlinsos). Program tersebut merupakan inovasi yang diluncurkan Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Sosial dan turut dilaunching di Kabupaten Bangkalan sebagai upaya memperkuat sistem perlindungan sosial di daerah. Perlinsos diharapkan menjadi bagian dari gerakan bersama untuk menghadirkan perlindungan sosial yang lebih cepat, tepat, transparan, adaptif, dan manusiawi sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Selain launching Perlinsos, kegiatan juga dirangkaikan dengan pelantikan 114 CPNS menjadi PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Bupati Bangkalan berharap para PNS yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, bekerja secara profesional, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kehadiran Ketua PA Bangkalan dalam kegiatan tersebut turut menjadi bagian dari sinergi antarinstansi dalam memperkuat semangat pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Bangkalan.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangkalan

Jl. Soekarno Hatta No. 49 Bangkalan

Telp: 031-3095582
Fax:  031-3061482

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jam Pelayanan

Jam Kerja

Senin - Kamis: 07:30 - 16:00 WIB
Jum'at : 07:00 - 16:00 WIB

Jam Istirahat
Senin - Kamis: 12:00 - 13:00 WIB
Jum'at : 11:30 - 13:00 WIB

Jadwal Sidang
Senin - Kamis : Pukul 09:00 - Selesai

Pengadilan Agama Bangkalan@2019