banner1

Selamat datang di Website Resmi Pengadilan Agama Bangkalan

PA BANGKALAN HADIRI KONSOLIDASI LAPORAN KEUANGAN MAHKAMAH AGUNG RI TRIWULAN III TAHUN 2023 SECARA DARING

Written by indah on . Posted in Berita Seputar Pengadilan

Written by indah on . Hits: 507Posted in Berita Seputar Pengadilan

PA BANGKALAN HADIRI KONSOLIDASI LAPORAN KEUANGAN MAHKAMAH AGUNG RI TRIWULAN III TAHUN 2023 SECARA DARING

Bangkalan – Pada Hari Kamis (12/10/2023) telah dilaksanakan kegiatan yang bertajuk “Konsolidasi Data Laporan Keungan Mahkamah Agung RI Triwulan III TA 2023”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh satuan kerja di 4 lingkungan peradilan. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh pihak BUA dan juga dari satuan satuan kerja baik tingkat banding maupun tingkat pertama.

WhatsApp Image 2023 10 12 at 10.57.51 1

PA Bangkalan mengerahkan 2 operator SAKTI nya untuk mengikuti kegiatan ini secara daring. Faiza Amalia Yunan, S.Ak. sebagai operator GLP dan juga Wahyu Indah Rahmawati, A.Md. sebagai operator Aset dan persedia. Kegiatan zoom ini dilaksanakan selama 2 hari berturut turut yaitu dari tanggal 12-13 Oktober 2023. Operator GLP dan Operator aset dan persediaan mengikuti kegiatan ini secara seksama dan mendengarkan setiap penjelasan pemateri dengan baik. Kegiatan zoom meeting dilaksanakan di Ruang Kesekretariatan PA Bangkalan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Biro Keuangan BUA yaitu Bapak Edi Yuniadi, S.Sos., M.M., CPSAK.  Pada kegiatan kali ini dipandu langsung oleh moderator dari Biro Keuangan yaitu Bapak Nugroho Urip Widodo, S.E., M.M. Beliau meruoakan Kepala Sub Bagian Akuntansi II Biro Keuangan. Kegiatan zoom meeting ini diikuti kurang lebih 680 partisipan yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Seluruh peserta zoom antusias mengikuti jalannya zoom meeting.

WhatsApp Image 2023 10 12 at 10.57.50 1

Pada kegiatan ini materi disampaikan langsung oleh Bapak Heri Santoso, S.E., M.Acc. Beliau merupakan Kepala Seksi Bimbingan Akuntansi Instansi III Ditjen Perbendaharaan. Konsolidasi Laporan Keuangan ini dilaksanakan agar seluruh satuan kerja yang berada di bawah lingkungan Mahkamah Agung RI memastikan seluruh data yang ada pada Aplikasi SAKTI masing masing satker sudah benar. Selain itu menu To Do List Pada Aplikasi monSAKTI dan Aplikasi SAKTI di setiap satuan kerja agar ditindak lanjuti secepatnya. Hal ini disebabkan setiap data yang ada pada seluruh satker akan memengaruhi data pada Laporan Keuangan Mahkamah Agung RI. Pemateri menyampaikan himbauannya kepada satuan kerja untuk segera menyelesaikan to do list yang ada. “ Saya menghimbau untuk satuan kerja yang berada dibawah Mahkamah Agung untuk segera menyelasikan to do list dan menindaklanjuti data telaah. Semakin cepat penyelesainnya maka semakin cepat pula tutup permanen GLP” Ucap Bapak Heri Santosa, S.E., M.Acc.(wir)

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangkalan

Jl. Soekarno Hatta No. 49 Bangkalan

Telp: 031-3095582
Fax:  031-3061482

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jam Pelayanan

Jam Kerja

Senin - Kamis: 07:30 - 16:00 WIB
Jum'at : 07:00 - 16:00 WIB

Jam Istirahat
Senin - Kamis: 12:00 - 13:00 WIB
Jum'at : 11:30 - 13:00 WIB

Jadwal Sidang
Senin - Kamis : Pukul 09:00 - Selesai

Pengadilan Agama Bangkalan@2019